Очень символично!

Недавно увидел во ВКонтакте, как 1 июня в Северодвинске лидер «Молодой гвардии» на фоне разъезженного газона с припаркованными машинами, у разбитого проезда и раскрошившегося тротуара пишет мелками “С Днём защиты детей!”.

Они говорят, что у них такая традиция. «Лидеры» МГЕР даже не замечают этого убожества — для них это норма. И уж тем более они не пойдут в горсовет и администрацию с вопросом: «До чего вы довели когда-то прекрасный город?», так как сами являются частью правящей партии.

А вот дети видят, как ЕР и правительство страны относится к их городу и… уезжают из города, области, а кто может — и из страны.

Буквально на днях Россия одобрила Белоруссии очередные $500.000.000. В общей сложности за 10 лет «дружбы», по данным журнала Форбс, выдано более 8 млрд долларов «кредитов» + 45 млрд долларов «энергетических субсидий». Для понимания: 53 млрд долларов — это 3,8 трлн рублей — примерно 38 годовых бюджетов Архангельской области!

Неудивительно, что в Белоруссии чистота, отличные дороги, работают предприятия и совхозы. А российским детям достаются только поздравления мелками на разбитом асфальте.

P. S. И всё это одобрено действующими депутатами от ЕР в Госдуме.

Олег Мандрыкин

Предприниматель, директор агентства недвижимости «Вариант». Лидер инициативной группы «Чистый Север 29», организатор нескольких митингов против мусорных полигонов на Шиесе и в Рикасихе.