Штаб Народного губернатора

ПРЕСС-РЕЛИЗ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»

21 июня конференция Архангельского регионального отделения «Яблока» выдвинула кандидатом в губернаторы Архангельской области представителя коалиции «СТОП-ШИЕС» Олега Мандрыкина.

В региональном отделении партии подчёркивают, что выдвижение Олега Мандрыкина уникальное для России событие, поскольку человека на пост губернатора предлагает не только политическая партия, но и широкая коалиция общественности, состоящая из более чем 36-и объединений и движений на всей территории Архангельской области, Коми и Северо-Запада России.

В Архангельском «Яблоке» напоминают, что коалиция «СТОП-ШИЕС» сформировалась в результате объединения протестного движения, направленного против строительства мусорных полигонов на заболоченной территории Архангельской области и захоронения на них московского мусора. С осознанием коалицией важности своей работы для безопасности жителей и природного комплекса области в целом пришло понимание, что поставленных целей можно достичь только отстранением партии власти и её представителей от управления регионом. Именно поэтому в январе 2020 года коалицией была предложена компания «Народный губернатор» и заявлено намерение выдвинуть кандидатуру от протестного движения на губернаторских выборах в сентябре 2020 года.

В Архангельском региональном отделении партии отмечают, что в  результате демократических процедур: предложение кандидатур, открытое рейтинговое голосование, утверждение кандидатур съездом коалиции,  в феврале 2020 года были определены три человека: Бабенко Светлана Михайловна, Илюхин Сергей Валерьевич, Мандрыкин Олег Анатольевич, они на протяжении полутора лет своей работой в экологическом протестном движении заслужили наибольшее доверие участников протеста.  Дальнейшая работа этой команды с оппозиционными партиями позволила определить представителем протестного движения для дальнейшего участия в губернаторских выборах Олега Мандрыкина.

«Участие активистов Архангельского «Яблока» в протестном движении и решение о выдвижении в качестве кандидата на губернаторских выборах представителя коалиции «СТОП-ШИЕС» открыли дорогу новому политическому явлению, так необходимому для нашего Российского общества, когда классическая гражданская инициатива входит в политическое русло, и обычные люди начинают отстаивать свои интересы не только с помощью митингов и пикетов, но и с продвижением своих реальных представителей в исполнительные и законодательные органы власти. Жители Архангельской области ждут Вашей поддержки из всех регионов нашей страны», – добавили в региональном отделении партии.

Напомним, выборы губернатора Архангельской области назначены на 13 сентября 2020 года.

Источник: https://www.yabloko.ru/regnews/arh/2020/07/06

Вадим Лаптев

Вадим Лаптев

Председатель архангельского регионального отделения партии «ЯБЛОКО».

Комментировать