Штаб Народного губернатора

Что вообще происходит?

Не успел главный кремлёвский кандидат на губернаторский пост А. Цыбульский подать заявление в избирком на участие в губернаторских выборах, как уже сегодня поступают сигналы со всей области — депутатов массово буквально принуждают подписываться в его поддержку при прохождении муниципального фильтра. Мы уже привыкли ко всякого рода нарушениям и безграничном использовании действующей властью административного ресурса в выборном процессе. Страна достигла такого «уровня демократии» , что, к сожалению, подобное стало уже нормой нашей жизни и воспринимается как должное. Но то, что сейчас происходит в области, —такого не ожидал никто.

Гонка за подписями муниципальных депутатов в поддержку ВРИО напоминает бои без правил. Действительно, какие могут быть правила, когда дело касается наиглавнейшего для партии ЕР вопроса — вопроса удержания власти? Администрациями муниципальных образований, несмотря на действующий режим самоизоляции, собираются депутаты, заблаговременно приглашается нотариус, — и дело сделано. Уговоры, обещания, запугивание партийной дисциплиной, шантаж, — все средства хороши. Главное — доложить начальству сверху о выполнении задания. Но зачем это делается в столь пожарном порядке, ведь партия ЕР в результате нашей всеобщей пассивности в выборах имеет столько депутатов по области, что смогла бы совершенно спокойно выдвинуть четырёх кандидатов с лёгкостью прошедших муниципальный фильтр?

Цель одна, и она очевидна — максимально быстро собрать депутатские подписи, чтобы народный кандидат, выдвинутый коалицией СТОП-ШИЕС, Олег Мандрыкин не смог пройти эту изуверскую гильотину по отсечению неугодных конкурентов , — специально для этого и придуманную. Ведь депутат может отдать свою подпись в поддержку того или иного кандидата всего лишь один раз. Впору кричать КАРАУЛ, но к кому обращаться в поисках справедливости, которой мы давно уже и близко не видим? В прокуратуру? А может быть, в суд? Но кто-нибудь вспомнит, когда они встали на защиту северян за всё время противостояния с мусорной мафией? Совершенно уже очевидно, что правоохранительные органы превратились в надежный инструмент именно защиты действующей власти от собственного народа. К самому Цыбульскому обращаться — всё одно, что к волку в овечьей шкуре. К президенту? Так на то он и поставил Цыбульского ВРИО, чтобы именно тот и стал потом губернатором. Как видим: куда ни кинь — всюду клин.

Остаётся последнее средство — всем нам обратиться к нашим избранникам-депутатам, чтобы они не шли на всевозможные ухищрения своего партийного и административного руководства, а вспомнили наконец, что они должны представлять мнение людей, отдавших за них свой голос, и проявили честную и принципиальную позицию. И это надо сделать как можно быстрее. Борьба нашего народа за наш чистый Север наглядно всем показала — кто в каком окопе находится. Северяне решили выдвинуть своего народного губернатора, а не уповать на очередного московского назначенца, представителя партии, которая довела как нашу область, так и всю страну до всеобъемлющего системного кризиса, которая многократно грабила и обманывала всех нас и решила превратить наш край в московскую помойку. Всё это происходило на наших глазах, и равнодушных и безучастных в этом быть просто не должно.

Сергей Илюхин

Сергей Илюхин

Дата рождения: 21.02.1971. Место рождения: пос. Сомово Воронежской области. Специалист 314-го военного представительства на ОАО «ЦС «Звёздочка». Проживает в г. Северодвинске Архангельской области. Образование: Высшее военно-морское инженерное училище, Санкт-Петербург, 1993 г. Женат, двое детей. Участник экологического движения «Чистый Север 29». Капитан 2 ранга запаса. Беспартийный.

Комментировать