Штаб Народного губернатора

Мой выбор — Мандрыкин

Олег Мандрыкин. Теперь это имя часто звучит в контексте губернаторских выборов в Архангельской области.

И сразу две ассоциации:

Первая. На митинге морозным днём зимой 2019 года, на фоне речей и возгласов со сцены «в отставку!», кто-то из толпы крикнул: «Мандрыкина в губернаторы!» Хотя, тогда и речи не было о выборах.

Вторая: Мандрыкин — публичная фигура, с экрана телевизора, со сцены, в интернете — слышу его рассудительные и глубокие мысли о современном мире и обществе. О русском Севере и власти. И всегда — конкретные предложения решений проблем, идеи реализации.

Итак, в губернаторы. Эта фраза тогда, зимой 2019 не вызвала ни отторжения, ни эйфории. Она отпечаталась в сознании. Два слова «Мандрыкин» и «губернатор» — слились в одно. Он — сможет.

Эта уверенность не из патриотического, товарищеского или дружеского чувства — к сожалению, не имею чести быть с ним знакомым лично. Эта уверенность — от цельности его деятельной натуры. От слов, не расходящихся с делом. От интуиции, основанной всё же на множестве фактов.

К вопросу честолюбия, стремления к власти, удовлетворения амбиций… что ж, видал я и таких. Но, уверен, Олегом Мандрыкиным руководят не только эти ипостаси. Конечно, он всего лишь человек, пусть и весьма деятельный. И уж точно не лишённый недостатков, присущих человеку. Всё это я осознаю.

Всё познаётся в сравнении. Депутаты, рвущиеся к власти, людишки, рвущиеся в депутаты. Я видел таких немало. Их речи сладки, как сироп. Но сами людишки липкие, когда надо и скользкие, когда нужно скрыться… Удивляюсь, откуда они… почему идут туда для удовлетворения лишь амбиций, пополнения кошелька. Своего кошелька.

К сожалению, так устроено, что кандидаты в губернаторы проходят не только через сито избирателей. Но и через сито тех самых депутатов. Тем не менее, считаю важным поддержать Олега Мандрыкина в этом деле уже сейчас. Мой выбор — не результат безысходности от недостатка людей. Мой выбор — осознанный и состоявшийся. Мой выбор — Олег Мандрыкин.

Александр Молчанов

Александр Молчанов

Комментировать