Штаб Народного губернатора

Прошло 30 лет…

12 июня — День России.

Праздник, который многие не понимают и даже не одобряют.

Принятие декларации о суверенитете РСФРС в 1990 стало узловой точкой, которая, с одной стороны, ставила законы РСФСР выше законов Союза, декларировала права граждан, политических, общественных, религиозных организаций, утверждало разделений властей на Законодательную, Судебную и Исполнительную, но, с другой стороны, таким образом способствовала распаду СССР, о чем многие люди жалеют до сих пор.

Вряд ли делегаты первого съезда народных депутатов РСФСР, принимавшие этот документ, могли представить, какую череду событий они запускают. Что будет с СССР, как изменится экономическая жизнь страны, через какие трудности и лишения придется пройти гражданам России.

И уж конечно, они и помыслить не могли, что через 30 лет у нас в стране опять будет выстроена жесткая вертикаль власти, будет безраздельно доминировать одна партия и будет идти речь о переписывании Конституции, чтобы дать возможность одному человеку снова и снова приходить к власти.

Они мечтали о другой России! Независимой внешне и Свободной внутри. С мощной экономикой и свободными гражданами. С сильным образованием, здравоохранением и достойной старостью. О России, в которой демократические принципы управления станут базовым фундаментом управления и развития… Пока не случилось.

Трудно уловить, в какой момент мы сами упустили, отдали свои свободы и сняли с себя ответственность — «Что мы можем? От нас ничего не зависит. Там, наверху, знают лучше…»
Нам некого винить и не на кого надеяться. Никто (ни Американцы, ни Европейцы, ни Государство, ни Президент, ни Губернатор, ни Мэр, ни Депутаты) не придет и не сделает нашу жизнь лучше — чище, богаче, справедливей и т.д.

Я повторяю, НИКТО — только мы сами, своей волей и трудом. Нам нужно осознать — наша жизнь и жизнь наших детей никому не нужна.

История не знает сослагательного наклонения. Сетовать о прошлом бессмысленно, но знать нужно обязательно, чтобы не повторять ошибок. А смотреть нужно вперед, верить и действовать.

Уверен — МЫ ВЕЛИКИЙ НАРОД, СПОСОБНЫЙ СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ И СТРАНУ ПРЕКРАСНОЙ! Давайте вместе извлечем уроки, соберем волю в кулак и засучим рукава.

С Днем РОССИИ!

Олег Мандрыкин

Олег Мандрыкин

Дата рождения: 20.11.1968. Место рождения: г. Ташкент. Агентство недвижимости «Вариант», генеральный директор. Проживает в г. Северодвинске Архангельской области. Образование: высшее, филиал Ленинградского кораблестроительного института — «СевмашВТУЗ» в г. Северодвинске, специальность «Оборудование и технология сварочного производства», 1994 г. Женат. Взрослая дочь. Участник общественного движения «Чистый Север 29». В 1986 окончил СПТУ 28 по специальности «Сварщик». Шесть лет отработал на Судостроительном предприятии «Звёздочка» сварщиком. 2 года отслужил в армии. С 1998 индивидуальный предприниматель — риэлторские услуги. С 2004 по 2012 г. работал руководителем Северодвинского агентства и впоследствии директором областного филиала страховой компании РЕСО-Гарантия. Увлечения: дайвинг, горные лыжи, автопутешествия. Беспартийный.

Комментировать