Штаб Народного губернатора

ОБРАЩЕНИЕ К ДЕПУТАТАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Уже 10 июня областное Собрание депутатов назначит выборы губернатора Архангельской области — высшего должностного лица региона — на 13 сентября. В этих выборах смогут принять участие кандидаты, выдвинутые партиями и прошедшие так называемый «муниципальный фильтр» — сбор подписей депутатов представительных органов местного самоуправления. В этот раз кандидату нужно будет собрать около 200 подписей.

Именно к муниципальным депутатам я адресую это обращение.

Вот уже почти два года в Архангельской области и соседней Республике Коми одним из волнующих население вопросов остаётся строительство объекта по обращению с московскими отходами в районе станции Шиес. Это открытое противостояние интересов властей с мнением населения привело к отставке двух глав регионов, значительному снижению рейтинга «Единой России» и росту у рядовых граждан недоверия к федеральной власти.

Сейчас политтехнологи по указке администрации президента стараются спасти ситуацию, «Единая Россия» различными методами пытается не упустить власть в регионе из своих рук.

В Архангельской области явка избирателей на выборах, даже федерального уровня, традиционно низкая. И это одно из нужных условий для победы «Единой России». Очевидно, что попадание в бюллетень представителей регионального гражданского общества, влиятельных политиков (как местных, так и федеральных) для неё не выгодно, так как это может повысить явку и привести к поражению.

Поэтому я прошу депутатов местного самоуправления по всей Архангельской области — самовыдвиженцев и депутатов, выдвинутых политическими партиями, ХОРОШО ПОДУМАТЬ. Отдельно обращаюсь к депутатам от КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» — выбирайте, с кем вы: с вашими родственниками, соседями и земляками или со столичными политиками?

Много ли сделали для решения проблем нашего региона Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов? Даже во время активной фазы противостояния на станции Шиес я не помню их заявлений в Государственной Думе, какой-то иной помощи для экологического протеста при наличии массы таких возможностей.

Именно активные участники протестных движений, образовав в прошлом году межрегиональную экологическую коалицию «СТОП-ШИЕС», выдвинули в качестве альтернативного варианта кандидатуру Олега Мандрыкина, способного принимать важные решения и представлять регион на федеральном уровне.

Уважаемые депутаты! Что вам дороже — партийный билет или доверие избирателей, большинство которых высказались против строительства на Шиесе? Вы участвуете в управлении муниципалитетами для улучшения жизни населения или для распространения идеологии той или иной партии?

Осталось совсем мало времени для принятия решения. Действуйте так, чтобы потом не пожалеть!

Александр Песков

Александр Песков

Комментировать