Штаб Народного губернатора

Почему руководить регионом должен предприниматель, а не партийный функционер?

Издревле власть не только в России, но и в странах Европы, полагалась на предприимчивых представителей общества — ремесленников, торговцев, хозяйственников. В советское время основную часть партийной элиты составляли руководители крупных предприятий, участники зон международной торговли, военные.

В современной России происходит трансформация власти, формируется кастовая система. Если раньше любой имеющий способности и успешно проявляющий себя в развитии какой-либо сферы экономики или культуры человек мог стать частью системы управления, то сейчас такой путь доступен далеко не всем, а только «приближённым». Институт выборов фактически уничтожен, основные управленцы назначаются, а попадание во власть зависит от наличия нужных связей.

Систему необходимо менять. Это очевидно уже для всех, даже вчерашних преданных сторонников действующей власти.

Архангельской области повезло и не повезло одновременно.

Не повезло — потому что именно она была в последние 20 лет, по сути, отдана на кормление «варягам», отдана на разграбление и дальнейшее уничтожение всей прежде развитой производственно-хозяйственной системы. В результате область стала восприниматься как придаток, колония более богатых и развитых регионов. Планы по превращению Архангельской области в «отхожее место» для Москвы — логическое продолжение всей политики Центра в отношении нашего региона.

Повезло — потому что восставшие гордость и достоинство северных людей помогли им сплотиться в борьбе за чистоту своей земли, дать отпор Центру в его притязаниях и пойти дальше в отстаивании своих прав.

За последние два года Архангельская область накопила в себе мощный протестный потенциал, который позволил выдавить из региона ставшего ненавистным подавляющему большинству жителей области экс-губернатора Игоря Орлова. Пройденный за два года путь и накопленный опыт отрезвили людей, заставили пристально всматриваться во все слова и действия врио-назначенца Александра Цыбульского.

Сейчас у нас сложилась уникальная ситуация, когда есть шанс избрать на высшую в регионе должность своего, народного представителя. И им должен стать не кабинетный чиновник, а преданный своему делу талантливый руководитель.

Источник: группа «Поморье не помойка» ВКонтакте.

Александр Песков

Александр Песков

Комментировать