Штаб Народного губернатора

«ОТВЕТ» ЦЫБУЛЬСКОГО НА ЗАЯВЛЕНИЕ КОАЛИЦИИ

Коалиция «СТОП-ШИЕС» потребовала у ВРИО губернатора А. В. Цыбульского до 15 апреля сделать заявление о закрытии проекта Шиес, исключить его из списка приоритетных, и публично поддержать запрет ввоза в Архангельскую область отходов из других регионов.

Ни одно из этих требований не выполнено. Вместо реальных шагов, которых ждёт народ, 15 апреля А. В. Цыбульский посчитал возможным дать комментарий Информационному агентству «Эхо Севера», сказав буквально следующее:

«Я против проекта на станции Шиес. Я не хочу, чтобы он продолжался. Понимаю, что проделана определённая юридическая работа, но я в целом буду выступать против. Сейчас все мои силы и всё время отнимает тема борьбы с коронавирусом. Но в ближайшее время, когда я больше погружусь в детали, уверен, наступит понимание того, каким образом нам надо действовать, чтобы проекта на станции Шиес не было».

Данного высказывания не просто недостаточно, чтобы считать решённым вопрос о закрытии проекта Шиес. Оно означает, что власть не хочет менять свои долгосрочные планы по превращению Русского Севера во всероссийскую помойку, а ВРИО губернатора идёт путём «забалтывания» проблемы Шиеса, высказывая по столь важному для области вопросу лишь своё личное мнение как сторонний наблюдатель, от которого мало что зависит.

Показательно, что «сенсационное» заявление прозвучало в СМИ, ставшем одним из основных глашатаев помойного проекта Шиес. Это оскорбительно для жителей области, уже почти два года противостоящих потокам лжи и пропаганды, с помощью которых прежнее руководство области через подручные СМИ продавливало этот преступный проект.

Время разговоров прошло. Только смена власти всех уровней в Архангельской области в ходе честных и открытых выборов обеспечит выполнение воли народа о запрете ввоза отходов на Русский Север, и полном и окончательном закрытии проекта Шиес и ему подобных.

Александр Козенков

Александр Козенков

Предприниматель, юрист, член Штаба Народного губернатора. Беспартийный.

Комментировать