Штаб Народного губернатора

НАРОДНЫЙ ГУБЕРНАТОР. ВЫПУСК 14.04.2020

ДОРОГИ

Друзья, мы по-прежнему на самоизоляции, поэтому работаем из дома.

Сегодня будем говорить о дорогах. Дороги — это важнейшие артерии XXI века. Это и товары, и услуги — тот самый малый бизнес: кафе, гостиницы, автосервис… Это буквально потоки денег туда-обратно. И самое главное — дороги качественно меняют уровень жизни людей, которые живут рядом с ними. Римляне это поняли давным-давно, и ещё за 300 лет до появления Христа начали строить свои первые дороги. В итоге, к закату Римской империи у них было более 80 тысяч километров дорог, которые связывали всё — север и юг, восток и запад, и всё Средиземное море по кругу.

У них было 80, у нас сейчас, через 2000 лет только 50 тысяч километров дорог федерального значения, и они расходятся лучами от Москвы. Это существенно затрудняет параллельные взаимоотношения между регионами нашей огромной Родины.

Мы считаем, что для устойчивого развития Архангельского региона нам нужно сконцентрироваться на 4 основных направлениях:

Первое направление.
Дорога Архангельск — Каргополь — Санкт-Петербург. У нас там на границе с Вологодской областью не хватает 30-40 километров дороги, чтобы сократить путь от Белого моря до Балтики на 300 километров. Туда-обратно — 600! Чтобы открыть доступ в Каргополье, доступ в Кенозерье для жителей Санкт-Петербурга и для гостей из Европы.

Второе направление.
Дорога Архангельск — Котлас — и далее на юго-восток. Там 60 километров грунтовки буквально осталось. Эта дорога открывает нам доступ к богатейшим, огромным регионам — через Пермь в сторону Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, и дальше, в Сибирь. Через Киров — на Казань, на Самару, и дальше на Казахстан и Узбекистан.

Третье направление.
Дорога Архангельск — Онега — Карелия, и дальше в сторону Финляндии через Костомукшу. Открывает доступ в Карелию, на весь Кольский полуостров, и для Архангельска это самый короткий путь в Европу — всего 750 километров! Утром выехал, вечером ты там. Но на границе с Карелией, опять же, у нас 40-50 километров вообще нет проезжей дороги.

Четвёртое направление.
Дорога Архангельск — Пинега — Мезень. Открывает доступ к бассейну реки Мезень, что для местных жителей фактически является дорогой на «Большую землю», а для автотуристов и для экотуристов это просто огромные заповедные места.

Мы считаем, что это стратегически важно для развития Архангельской области.

Олег Мандрыкин

Олег Мандрыкин

Дата рождения: 20.11.1968. Место рождения: г. Ташкент. С 1985 года проживает в г. Северодвинске Архангельской области. Образование: высшее, филиал Ленинградского кораблестроительного института — «СевмашВТУЗ» в г. Северодвинске, специальность «Оборудование и технология сварочного производства», 1994 г. Женат. Взрослая дочь. Участник общественного движения «Чистый Север 29». Шесть лет отработал на Судостроительном предприятии «Звёздочка» сварщиком. Два года отслужил в армии. С 1998 индивидуальный предприниматель — риэлторские услуги. Агентство недвижимости «Вариант», генеральный директор. Увлечения: дайвинг, горные лыжи, автопутешествия. Беспартийный.

Комментировать