Штаб Народного губернатора

НАРОДНЫЙ ГУБЕРНАТОР ВЫПУСК 12.04.2020

ПРОБЛЕМЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Идея выдвижения на предстоящие губернаторские выборы единого народного кандидата находит всё большую поддержку среди населения. Народ Севера делом доказал, что он может выбрать своего истинно народного губернатора, а не очередного назначенца из Москвы, и выборный штаб по продвижению этой народной инициативы активно включился в работу. Проблем, которые необходимо будет решать народному губернатору, в регионе накопилось действительно очень много. Перечислять можно долго. Куда не кинь, как говорится, — всюду клин. И, как следствие, — Архангельская область оказалась в числе аутсайдеров по качеству жизни населения среди регионов страны. Небывалыми темпами продолжается вымирание народа Севера. Ведь нас за 20 лет стало уже на треть меньше.

Но хотелось бы немного остановиться на задаче, которую всем нам безусловно предстоит решать. И она связана с проблемами нашего местного самоуправления. Наше право участвовать в местном самоуправлении закреплено как в Конституции, так и в федеральных законах. Важнейшими формами осуществления населением местного самоуправления являются местные референдумы, публичные слушания и общественные обсуждения.

Порядок и организация проведения этих важных мероприятий конкретизируются в областных и муниципальных нормативных документах. А они выполнены таким образом, что наше конституционное право на местное самоуправление превратилось в пустую декларацию. Ведь инициировать проведение местного референдума или публичных слушаний населением стало практически невозможно. А их решения, как мы видим, или не выполняются, или оспариваются в судах действующей властью.

Публичные слушания превратились в простую формальность, спектакль с заведомо известным финалом в котором всем нам отведена роль безучастных зрителей.

Видя это откровенное надругательство над местным самоуправлением, северодвинцы инициировали правотворческую инициативу по новому положению проведения публичных слушаний и уже пятый раз отправляют её на рассмотрение в городской Совет депутатов. Но каждый раз получают отказ в рассмотрении и регистрации. Представители действующей власти не хотят отдавать украденную у народа возможность реально влиять на решение важных вопросов нашей жизни. А контролирущие органы, суды, прокуратура, все, к кому бы мы ни обращались, — принимают решения не в интересах своих граждан. Мы также считаем, что главы муниципальных образований должны не назначаться, а напрямую выбираться своим населением.

Вы видите, — действующая власть постоянно демонстрирует нежелание и неспособность принимать решения в интересах своего народа. И чтобы изменить ситуацию, — нам надо менять эту власть кардинально, а не лишь одного её представителя на другого. Действительно, почему мы должны в очередной раз доверять регион и нашу с вами жизнь очередному назначенцу-единоросу из Москвы? Абсолютно уверен, — только выбранный нами истинно народный губернатор способен решить наши многочисленные региональные проблемы в интересах своего народа, в наших с вами интересах. И быть народному губернатору или не быть, — зависит от каждого из нас.

Штаб народного губернатора надеется на вашу поддержку, земляки!

Сергей Илюхин

Сергей Илюхин

Дата рождения: 21.02.1971. Место рождения: пос. Сомово Воронежской области. Специалист 314-го военного представительства на ОАО «ЦС «Звёздочка». Проживает в г. Северодвинске Архангельской области. Образование: Высшее военно-морское инженерное училище, Санкт-Петербург, 1993 г. Женат, двое детей. Участник экологического движения «Чистый Север 29». Капитан 2 ранга запаса. Беспартийный.

Комментировать