Штаб Народного губернатора

ПЕРСПЕКТИВЫ КОНСОЛИДАЦИИ

Экологическая коалиция «СТОП-ШИЕС», насчитывающая 37 движений и объединений граждан Архангельской области, решила принять участие в губернаторских выборах и определила команду народных кандидатов в губернаторы.

Участие в серьёзном региональном выборном политическом процессе продиктовано пониманием, что попытка превратить нашу землю в московскую помойку не является ошибкой отдельных чиновников, а есть результат целенаправленной политики региональной и верховной власти. И без смены такой ключевой фигуры в области, как губернатор, мы ни этот, ни многие другие вопросы не решим. Коалиция постановила выдвинуть своего народного кандидата на губернаторские выборы, а не уповать на очередного назначенца-единороса из Москвы. И с каждым днём идея народного губернатора находит всё более широкую поддержку не только среди активистов, но и среди широких слоёв населения области.

Противостояние народа Севера мусорной мафии собрало под свои знамёна людей разных партийных и общественных взглядов. Действительно, понимание грозящей экологической катастрофы не зависит от партийной, религиозной или какой-либо другой принадлежности. И многие уже понимают, что для победы в губернаторской гонке нам нужно объединяться. Ведь пройти изуверский муниципальный фильтр без консолидации будет чрезвычайно сложно. Для этого он и придуман, чтобы во власть не попал действительно народный избранник. Вкупе с мощным административным ресурсом муниципальный фильтр фактически отнимает у избирателя возможность реального выбора, так как голосовать приходится только за того, кого предложит действующая власть.

Месяц назад Коалиция обратилась ко всем гражданам, организациям, движениям, партиям с призывом поддержать команду народных кандидатов. В том числе соответствующие обращения были сделаны региональным руководителям парламентских партий ЛДПР, СР и КПРФ. К сожалению, либерал-демократы отказались поддержать единого народного кандидата, выдвинутого Коалицией, заявив, что идут на губернаторские выборы со своим партийным избранником. Партия «Справедливая Россия» также публично заявляла об этом. Слово осталось за КПРФ. Нужно отметить, что представители КПРФ с самого начала поддерживали экологический протест как в региональном парламенте, как на Шиесе, так и во время проведения многочисленных публичных мероприятий по всей области.

Ни одна партия в регионе, кроме Единой России, не имеет необходимого количества депутатов для успешного прохождения муниципального фильтра. И в случае выдвижения своего партийного кандидата, успешное прохождение муниципального фильтра (гильотины по отсечению неугодных действующей власти кандидатов) оказывается под большим вопросом.

Но именно консолидация наших взаимных усилий и поддержка партиями одного из кандидатов команды народных губернаторов способны объединить северян, успешно преодолеть муниципальный фильтр и составить серьёзную конкуренцию в предвыборной борьбе действующей власти.

Сама жизнь подсказывает необходимость объединения наших усилий. И упускать этот исторический шанс мы не имеем права. Но сможем ли мы объединиться? Сейчас это зависит от регионального руководства КПРФ. И северяне ждут ответа.

Сергей Илюхин

Сергей Илюхин

Дата рождения: 21.02.1971. Место рождения: пос. Сомово Воронежской области. Специалист 314-го военного представительства на ОАО «ЦС «Звёздочка». Проживает в г. Северодвинске Архангельской области. Образование: Высшее военно-морское инженерное училище, Санкт-Петербург, 1993 г. Женат, двое детей. Участник экологического движения «Чистый Север 29». Капитан 2 ранга запаса. Беспартийный.

Комментировать