Штаб Народного губернатора

ПИСЬМО ШТАБА ВРИО ГУБЕРНАТОРА

Штаб Народного губернатора отправил обращение на имя врио губернатора Архангельской области:

Врио губернатора Архангельской области
Цыбульскому Александру Витальевичу

От Межрегиональной экологической коалиции
объединений граждан «СТОП-ШИЕС»

Уважаемый Александр Витальевич!

Архангельская область находится в системном общественно-политическом кризисе. Органы государственной власти и значительная часть депутатского корпуса игнорируют искренний порыв жителей области видеть наш край процветающим и успешным, а не всероссийской мусорной свалкой. Доверие к институтам государственной власти и политическим партиям утрачено.

Единственный путь консолидации общества — проведение честных и открытых выборов губернатора Архангельской области, на которых народ сам определит человека, который достоин управлять регионом в это непростое время, и который не на словах, а на деле будет защищать интересы людей.

Основные препятствия для проведения таких выборов — отсутствие у граждан права самостоятельно выдвигать кандидатов на должность губернатора (такое право дано только политическим партиям) и величина так называемого «муниципального фильтра» – 8 процентов (по сравнению с установленными федеральным законом 5 процентами) от числа депутатов представительных органов муниципальных образований и глав муниципальных образований Архангельской области, которые должны поддержать выдвижение кандидата.

Если Вы, в отличие от Вашего предшественника, готовы претендовать на должность губернатора в честной борьбе, предлагаем Вам выйти с законодательной инициативой о внесении в Областной закон «О выборах Губернатора Архангельской области» изменений, предоставляющих право жителям Архангельской области выдвигать от своего имени кандидатов на должность Губернатора, а также снизить до 5 процентов число депутатов представительных органов муниципальных образований и глав муниципальных образований Архангельской области, которые должны поддержать выдвижение кандидата в Губернаторы Архангельской области.

Со своей стороны мы готовы обеспечить участие народных представителей в рабочей группе по подготовке проекта соответствующих изменений в областное законодательство.

Ответ просим направить по адресу электронной почты: 29plus11@gmail.com

Штаб Народного губернатора Архангельской области:
Бабенко Светлана Михайловна
Илюхин Сергей Валерьевич
Мандрыкин Олег Анатольевич

Дмитрий Секушин

Дмитрий Секушин

Активист общественной кампании «Поморье не помойка», член Штаба Народного губернатора. Член Либертарианской партии.

Комментировать