Штаб Народного губернатора

КАК ХОРОШО МЫ ЖИВЁМ?

Этот вопрос волнует многих из нас. Для оценки качества жизни населения в том или ином регионе используются различные показатели — такие, как средняя зарплата и уровень безработицы, работа служб по ремонту дорог, общественный транспорт и работа полиции, развитие образования и культурной инфраструктуры, состояние жилого фонда и благоустройство, работа местных властей, качество медицинского обслуживания, условия окружающей среды и многое другое.

В конце прошлого года эксперты составили рейтинг регионов страны по качеству жизни населения. При подготовке списка учитывались 70 показателей, отражающих фактическое состояние аспектов условий жизни и ситуации в социальной сфере. Архангельская область оказалась в числе аутсайдеров рейтинга и заняла лишь 74 строчку.

Кстати, уже бывший губернатор Архангельской области Игорь Орлов неоднократно заявлял, что главные ориентиры в его работе — повышение качества жизни северян. При этом глава Поморья оказался на последнем месте в национальном рейтинге губернаторов по доверию граждан. Действительно, как можно говорить о повышении качества жизни и одновременно принимать стратегию развития региона, согласно которой население области до 2035г. должно сократиться на 100 тысяч человек. Ведь очевидно, что если качество жизни будет расти, то ни о какой убыли населения речи быть не может, а скорее наоборот. Выходит — очередное враньё.

Реально повысить качество жизни земляков — действительно сложная и комплексная задача, которую предстоит решать командой народных кандидатов на выборы губернатора Архангельской области, выдвинутыми на съезде межрегиональной коалиции «СТОП-ШИЕС». Ведь именно по этому будут судить о качестве новой региональной власти. И эта задача им по плечу. Если не врать и не воровать — всё у нас получится, — уверены в команде. А у действующей власти с этим очевидные проблемы. Люди действительно уже устали от пустых обещаний лучшей жизни. И многие уже понимают, что власть надо менять кардинально,— а не одного её представителя на другого.

Сергей Илюхин

Сергей Илюхин

Дата рождения: 21.02.1971. Место рождения: пос. Сомово Воронежской области. Специалист 314-го военного представительства на ОАО «ЦС «Звёздочка». Проживает в г. Северодвинске Архангельской области. Образование: Высшее военно-морское инженерное училище, Санкт-Петербург, 1993 г. Женат, двое детей. Участник экологического движения «Чистый Север 29». Капитан 2 ранга запаса. Беспартийный.

Комментировать