Штаб Народного губернатора

КАК РОССИЯ ВСТРЕЧАЕТ КОРОНАВИРУС

Даже неспециалисту видно, что Россия оказалась не готова к эпидемии.

Наше государство настолько погрязло в коррупции и казнокрадстве, что их не вывести уже даже установлением смертной казни. Бюджеты всех уровней разворовываются наполовину. С таким бюджетным обеспечением борьба с эпидемией сводится к нулю.

Российским руководством введена беспрецедентная мера — работодатели обязаны содержать своих неработающих работников на дому. Компенсации таких расходов, в отличие от зарубежных правительств, наше не предусмотрело. Сколько времени в таком режиме выдержит малый и средний бизнес, неизвестно. Ведь карантин продержится не неделю и не месяц.

Последние шесть лет уровень благосостояния россиян снижается. Годами в России выживают 20 миллионов нищих граждан, не способных обеспечить себя одежной и едой. Повальное банкротство малого и среднего бизнеса могут увеличить их численность в разы. Миллионы уволенных гастарбайтеров, не успевших выехать на родину, окажутся на улицах.

Раздутый фонд национального благосостояния правительство тратить не собирается.

Введения прогрессивной шкалы налогообложения на доходы миллиардеров не планируется.

Система здравоохранения первичного уровня разрушена — дооптимизировались. Районные больницы находятся в полуразрушенном состоянии. Финансирование скудное. Снабжение медицинскими препаратами, инструментом и оборудованием отсутствует. Сельские медучреждения ниже уровня района ликвидированы, как и инфекционные отделения. Лечить жителей районов от коронавируса негде и нечем. Маски и респираторы уже не купить.

Что характерно, при всей этой наигранной решительности по борьбе с эпидемией, государство уже несколько месяцев не вводит принудительную изоляцию граждан, прибывших из-за рубежа. Именно они невольно станут причиной эпидемии в России. В инфекционных отделениях они не содержатся. Требование о 14-дневной домашней изоляции государством не контролируется. Росгвардия, способная колотить каждого прохожего, не применяется для изоляции потенциально инфицированных. А ведь каждому понятно, что борьба должна начинаться с причинами эпидемии, а не с ее последствиями.

Выводы пока не утешают. Бороться с эпидемией придется в основном на общественных началах. Рассчитывать только на государственную помощь не стоит. Так что, товарищи, самоорганизуемся.

(впрочем, с завозом московского мусора на Шиес была та же народная история)


Светлана Бабенко,
Штаб Народного губернатора.

Светлана Бабенко

Светлана Бабенко

Дата рождения: 10.12.1956. Место рождения: г. Воркута, Коми АССР. Пенсионер. Проживает в п. Урдома Ленского района Архангельской области. Образование техническое специальное. В 1978 г. окончила Волгоградский техникум нефтяной и газовой промышленности по специальности техник-механик, специализация «транспорт и хранение нефти и газа». 2002-2012 г.г. Заведующая ЖКХ Урдомского ЛПУМГ. Не замужем. Беспартийная. Придерживается взглядов социалистической демократии. Член Правления Межрегионального экологического движения «Комитет Защиты Вычегды». Председатель инициативной группы «Чистая Урдома».

Комментировать